Saturday, October 15, 2011

High and Dry

Aku pernah bilang ke Igor kalau dia itu mirip anak umur 10 or 12 tahun yang terjebak di tubuh usia 23 tahun (waktu itu tahun 2008)… Dia selalu labil, kekanak-kanakan (immature) … dan sampai sekarang masih terus ber’akrobat’ dengan hidupnya… Kalau sedang suka satu hal semangatnya meletup-letup bak jagung pop-corn yang sedang dipanaskan… dan gosong (fotonya dimana ya?). Tapi tidak lama kemudian dia bosan dan sudah… semangatnya hilang.
Lagu yang menurutku cocok buat dia adalah High and Dry –nya Radiohead. Ini lagu pokoknya dia banget:

Two jumps in a week, I bet u think that’s pretty clever don’t u boy
Flying on ur motorcycle, watching all the ground beneath u drop
You’d kill urself for recognition; kill urself to never ever stop
U broke another mirror; you’re turning into something u r not

Aku pernah iseng bertanya ke dia, ‘Apa kamu tuh nggak cape’ toh… kamu tuh kok pinter bener ngehabisin waktu…’
Jawabannya santai, ‘Nggak …’
What can I do then??
Pernah dia bertanya ini ke aku, “What if you are my mother?”.
Jawabku singkat, ‘Ngendhat…mati gasik…’ (Bunuh diri… mati muda)
… yup… yup …
Melihatnya ke sana kemari itu membuatku lelah.

Ini contoh kegiatan hariannya waktu itu dengan asumsi dia bangun jam 09.00 (hasil rekaan berdasarkan observasi isengku dan cerita Igor):

09.00 melek
09.00 – 11.00 Sms or telpon ke cwe2 yang lagi dia suka, ribut mainan komputer, cari makan pagi, ke tukang pijet, siap2 ke WC, siap-siap keramas n sikat gigi (nggak mandi), ngeributin Ibu Ika (ibunya), nyuci mobil kalau habis pake hari sebelumnya, ngerjakan tugas yang harus dikumpul hari itu, nunggu (sambil bengong) motor-nya yang dipakai pak tukang
11.00 – 12.00 Keliling cari teman (kalau bisa cewek) yang bisa diajak makan siang
12.00 makan siang
13.00 ke Sedes untuk nongkrongin gadis2 muda atau ke kampus
13.00 – 16.30 Di kampus, kuliah, nyanyi ngawur, nggitar ngawur, surfing internet, ngobrol, ngopi, makan mie instant buatan pak Kasno
16.30 – 18.00 Ke Sedes untuk mengasisteni tim basket putri, or parkour di kampus, or basket di kampus
18.00 – 21.00 Jalan-jalan ke mall dengan teman sambil cari makan malam, atau nonton bioskop, atau kencan sama Karel atau Anita (yg sekarang jd pacarnya)
21.00 – 02.00 Ke tempat Flx buat main gitar or ke tempat Oq buat ngobrol, nyanyi-nyanyi dan minum or minum sama Karel…
02.00 sneaking masuk rumah via lantai dua
02.00 – 03.30 Ngirim sms iseng ke semua nomor yang dia kenal or main gitar kalau lagi kumat idenya buat mbuat lagu
03.30 tepar

6 comments:

Gloria Putri said...

hahahhaa.....segitu apalnya jadwal igor :)
tp kayaknya skrng sudah lbh mature koq dia :) mungkin krn pacaran sama anita kali ya?

klo aq td liat judulnya madam 'high and dry' yg aku inget malah si Oki, dulu pernah nyuruh aq bikin skripsi pake lagunya radiohead soalnya :) setelah madam menolak avril ku :(
wkwkwkwkkw

Angelika Riyandari said...

hehehhehe ... ini reka ulang agak mengawur kok Glo ... :p ... nulis ini sehabis ada yg mengadu ttg dia ... *sigh ...

Bner ... high and dry itu lagunya Oki banget ... dan ak suka lagu ini juga lama2 ... (lha hmpr tiap saat dimainkan oki di sastra) ... kaya'nya dia skripsinya tetap pakai lagu ini deh ... kamu aku minta ganti judul krn km bisa yang lain,yg bisa lebih convincing ... lha oki 'terpaksa' aku biarkan pake judul itu... nha dia tahunya cuma radiohead ... :( ...

Gloria Putri said...

oki tuh uda selesai blom sih madam? wkwkwkkw..
koq denger2 dia malah ke jakarta ngurusin bandnya
#gosip_colongan

Angelika Riyandari said...

Oki belum selesai, tapi band-nya yg 12AM apa AM12 gitu lagi naik daun y? kan jadi soundtrack-nya FTV ... terus sekarang py band baru lagi ... dia memang bakat di situ kok glo ... #terpaksamengakuikalaunggaksemuaorangbakatbelajardisekolah

Ezra Igor said...

update jadwal harian aktivitas igor (terupdate):

07.30 : bangun (dipaksa anita yg tiba tiba sudah sampai ke kamarku)
07.45 : makan indomie goreng atau nasi ayam
08.00 : maen ps game dragonball 1 stage saja..
08.30 : mandi (yes it's true) tapi nggak keramas
08.45 : maen gitar 1 lagu saja
09.00 : diantar anita sampai ke kantor
09.00 - 10.00 : sweeping pekerjaan staff.. kalo ada yang ngawur langsung kita duduk berdua.. kalo yang ngawur 3 orang staff berarti kita duduk berempat
11.00 : membuka store
11.00 - 13.00 : twitter time, facebook time, pornosurfing time, smoking time
13.00 - 14.00 : lunch (ribs steak)
14.00 - 17.00 : can be in Unika or any other places
17.00 - 19.00 : at home, chatting, gaming, singing with anita
19.00 - 00.00 : at cafe, meet and greet with friends
00.00 - 00.15 : on the way home
00.15 - 00. 45 : chatting with anita before sleep
00.45 : anita move to her room, i take my blanket
01.00 : dreaming of "it can be gloria, monika, ella, lala, jessica, or any other women"
02.00 : wake up and feel like got an enlightenment (bright idea)
02.00 - 02.10 : turn on laptop and record my brand new an hour ago's song
02.00 - 07.30 : die

continue from the first line...

Angelika Riyandari (Ike) said...

Hahahhaha... di update sendiri sama yg punya cerita ...

Good for you @igor...