Thursday, September 8, 2011

All you need is SLOTH ...

Cerita singkat tentang Yogis dan Dito, my sons:


Ditengah-tengah berusaha menyelesaikan salah satu chapter thesis-ku, aku yang kelelahan secara fisik dan emosional ini masih diributi lagi dengan dua anak yang riuh rendah guyon nggak jelas juntrungnya di dalam ruang kerjaku. Aku sudah meminta mereka untuk tidak mengganggu tapi:

Dito bilang, "But I need the internet to do my presentation project!!!" (laptop yang ada koneksi internetnya hanya satu, ya laptop yang aku pake).

dan

Yogis bilang, "No one is with me."

Di unit yang cuma seupil besarnya ini, mereka selalu saja punya alasan untuk meributiku di ruang kerja yang sempit.

Illfeel... jadi kubiarkan mereka sejenak menguasai ruangku untuk kemudian akan kuminta secara baik-baik untuk keluar.

RIOTTSSS!!! ... mereka saling mengejek... yogis lari ke pangkuanku karena dikejar kakaknya... dan kakinya tanpa sengaja terjerat kabel headsetku dan berkumandanglah suara The Beatles menyanyikan:

"All you need is love ... tet tero rerot ... All you need is love ... tet tero rerot ... All you need is loveooo ... Love is all you need..."

Dan tahu-tahu mereka berdua berhenti dan menyimak lagu itu ...

Setelah diam selama 5 detik (kira-kira begitu),

Dito berkata, "All you need is SLOTH???"

Aku jawab, "All you need is love."

Tapi Yogis sudah terlanjur mendengar komentar kakaknya, dan dia mulai tertawa terpingkal-pingkal. Dan mereka berdua lalu bernyanyi (mengikuti lagu The Beatles):

"All you need is SLOTH... All you need is SLOTH ... All you need is SLOTHooo ... Sloth is all you need..."

Aku yang tadinya kesal, jadi ikut tertawa.


Ps. Sloth adalah sejenis binatang yang hidup di jaman es. Sekarang sloth raksasa sudah punah. Binatang ini menjadi tenar karena menjadi salah satu karakter utama di film animasi "Ice Age" dengan nama SID. Dia adalah tokoh yang sangat tengil... "nggapleki" kata orang Semarang.

4 comments:

Asop said...

Lho, sloth nama binatang toh? Baru tahu... :D

Saya ngeh-nya waktu baca posting-an di atas sloth itu kemalasan. :) Jadinya cocok toh? LOL

Saya tahu sloth dari anime Fullmetal Alchemist, ada tokoh antagonis yang diadaptasi dari "seven deadly sins".

WRATH = kemurkaan
GREED = ketamakan
SLOTH = kemalasan
PRIDE = kebanggan, keangkuhan
LUST = nafsu
ENVY = iri
GLUTTONY = kerakusan

^_^

Gloria Putri said...

hahahhahahaa......
yogis masih mirip Igor gag madam?
wkwkwkwkkwkkkw
jitak_in aja klo ganggu lagi #ngajarin_ga_bener
wkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwk

lucu2.....seenak2nya ganti2 lirik.....wkwkwkkwkwk

Angelika Riyandari said...

@asop: eee iya ... sloth itu kemalasan ya... itu bahasa archaic banget soalnya... ak tahunya Sid the sloth krn anak2 penggemar film ice age

@glo: tapi lucu kok glo ... ALL YOU NEED IS SLOTH ... kasihan The Beatles... #peace...

Linggayani Soentoro said...

All you need is sloth hahahahahahahahh... Lucuuuuu tenaaaAannnnn