Tuesday, June 28, 2011

Aku dan pesan SMS-ku

Orang selalu mengeluh dengan caraku membalas sms dengan kata-kata pendek seperti “ok” … “ya” … “Thanks” … tapi kalau emang tidak butuh jawaban panjang, kenapa harus memperpanjang jawaban. Usulan yang aku dapat dari Ruschka adalah memberi icon eh emoticon seperti :) , :(, dsb.
Beberapa saat setelah diberi usulan itu, salah satu mahasiswa yang harusnya ikut pertandingan futsal mengirim pesan ini ke aku:

Message Received:
“Maaf mam … hari ini saya tidak bisa ikut pertandingan karena saya sakit”

Aku mencoba mempraktekkan pemakaian emoticon… tapi aku bingung:
Pilihan 1:

“Ok…. :)” … Nanti disalahartikan aku ‘happy’ dia sakit …

Pilihan 2:

“Ok … :(” … Nanti dikira aku ‘tidak happy’ karena dia tidak bisa datang … padahal aku tahu dia benar2 sakit dan ‘it’s really ok for me kalau dia tidak bisa datang’

Pilihan 3

“Ok … :p” … nggak mungkin …

Pilihan 4

“Ok … :D” … mmmm out of option deh …

2 comments:

gloriaputri said...

sudah, gak usah pake emoticon2 segala...whehehehhehee

Angelika Riyandari said...

iya glo, malah bingung ya...