Thursday, November 15, 2012

My protected Twitter

Ini cerita sekaligus permintaan maaf buat teman-temanku.

My twitter setting is private ... ya memang ...
Awalnya aku buka twitter account karena ikut arus ... #jujur ...
Dari hasil klik..klik...klik ... (waktu sign up) ... ada pilihan untuk public apa private ...

Ehhhmmm...

Karena waktu itu aku belum ahli soal twitter... dan karena waktu aku buka account twitter itu aku awal2 ada di Australia, aku tidak punya teman untuk ditanya-tanya soal bagaimana Twitter itu bekerja. Ada teman bule juga tanyanya jadi tambah ribet...  Makanya aku pilih accountku jd private alias protected ... dengan alasan: kalau salah2 jadi g ketahuan wagunya ... hahahahaha... soalnya banyak hal yang aku bener2 g mudeng.

Contoh: pertama kali liat kata RT, aku mikirnya lama... banget ... sambil lihat semua tweets yang ada utk tahu dalam konteks apa RT digunakan. Konyolnya, aku sempat berpikir kalau RT itu artinya koordinator twitter ... seperti pak RT yang mengatur jalur keluar masuk informasi di RT (lhooo????) ... swearrr ... itu yg aku pikirkan... lagian nama yang muncul dekat kata RT itu nama2 yang itu2 juga ... duenggg...

Contoh kedua: aku g tahu TL itu apa... jadi waktu danty bilang ... ada di TL ... aku jadi bingung ... eh eh kasih pencerahan dong ... TL itu apa? Aku g mudeng... itu berhubungan dengan listrik??? tanyaku ... Danty menjawab dgn sabar: itu Timeline (bodoh!), begitu kira-kira.

Dan banyak hal2 konyol lagi soal twitter yang aku g tahu...

Okay ... awal2 jarang ke twitter ... masih lebih sering ke facebook karena banyak teman... lama2 setelah aku banyak menderita  ... aku lebih banyak ke twitter yang interaksinya lebih minim karena twitterku protected. Bukan apa2 ... ada masa2nya dimana aku sampai pada point zero ... pengin marah2... pengin nangis2 ... dan karena di sini aku minim teman dekat... aku g bisa curhat ke siapa2 ... siapa juga yg mau dengar aku yang mengeluh (terus) tentang terutama thesisku ... dan ttg bagaimana menderitanya aku di negeri asing ... dan bagaimana beratnya jadi mahasiswa sekaligus jadi ibu ... so ... aku jadi sering curhat di twitter ... (dan di Blog) soal2 itu ... aku hobi curhat malam hari ketika TL sepi ... Facebook aku hindari karena banyak teman, banyak keluarga... yg pastinya akan khawatir kalau aku "menderita" hahahaha... enggak ding ... mereka pastinya jadi 'eneg' kalau ndengerin aku yang banyak komplain ...

Awal... aku diminta utk following dan add follower... g banyak... krn aku g woro-woro (kasih pengumuman) soal aku punya twitter... sampailah aku pada angka 48 following dan 47 follower ... setelah itu turun jadi 46 following dan 45 follower karena aku delete 2 teman (sorry) ... bukan karena mereka jahat, tapi karena dua nama teman ini postingnya di anggap sebagai spam... dan ak selalu dapat peringatan dari anti-virusku untuk mendelete 2 nama ini... so dengan berat hati terjadilah pen-delete-an. Soalnya aku lebih sering akses twitter dari laptop yang aku pake untuk menulis thesis... kalau bervirus ... waaaahhhh... mati aku...

Ok... setelah angka mencapai yang tersebut diatas, tiba2 aku tidak bisa meng-add ataupun meng-konfirm siapapun lagi ... aneh ... pertama aku tahu waktu aku ingin mengkonfirm Melao, ini temanku berbagi pikiran... aku selalu kagum sama ide2nya, cerdas. Setiap kali aku confirm, selalu tertulis sudah confirm ... ok... tp tiap kali aku sign out dan sign in lagi keesokan harinya, setting kembali seperti sebelum aku meng-confirm Melao ... jadilah membingungkan krn tiap kali sign in hrs confirm lagi dan confirm lagi ... itu baru satu orang... yang lain menyusul kemudian... termasuk igor jg tidak bisa ak confirm (kl yang ini sih tidak begitu ak sesali... hahahaha... no... igor teman baikku ding ... jadi dengan sangat terpaksa, aku menyesal tidak bisa add dia). ... Pada akhirnya aku give up dan membiarkan accountku seperti apa adanya dgn 46 following dan 45 follower ... dengan permintaan utk men-follow aku sebanyak 43 sampai saat ini.... maaf... ini diluar kendaliku ... semua upaya sudah aku lakukan termasuk mengubah setting jadi unprotected ... tapi dgn manis... si account berubah jadi protected lagi keesokan harinya. Apa g harus sign out ya? G bisa juga karena begitu laptop aku matikan, twitterku otomatis sign out ... piye jal? haha

igor memberi ide untuk buka account baru yang lebih sehat ... iyalah ... tapi aku sungguh, tidak sampai hati men-dump account twitterku yang sekarang ini... dia sudah mendengarkan keluh kesahku sejak tahun 2010... suka dukaku selama di negeri orang yang bahkan g bisa aku share-kan dgn goen... masak ya aku dump begitu saja... kok rasanya seperti memutuskan persahabatan dengan teman lama ... habis manis sepah dibuang ... banget.... mau jalan dengan dua account twitter ... kok ya kurang kerjaan banget ... dgn 1 facebook, 2 e-mails, 1 twitter, 1 blog, 1 website aja udah megap2 ngurusnya, apalagi kalau harus mau tambah satu lagi ... it's a bit too much for me now ...

Jadi, aku menulis posting ini buat teman2 yg sudah add dan tidak bisa aku confirm... maaf ... dan buat teman2 yang mungkin yang mau meng-add (#gr)... mungkin kalau aku pulang ke Indonesia nanti... ada yang bisa bantu mem-fix-kan trouble ini ... tapi at this point ... aku bahagia dengan twitter-ku yang protected ... hahahaha... otakku lagi dibutuhkan untuk mikir yang lain... g mau ditambahin dengan keharusan mengutak-atik account twitter ...

Begitu ... terima kasih... dan maaf sekali lagi

4 comments:

Gloria Putri said...

madam kapan balik indo¿ tar aq bantu deh masalah twitternya....qiqiiqi

Angelika Riyandari (Ike) said...

hehe ... sippp glo ...

Enk Setyawan said...

twitter tuh apaan ya..??? speaker buat audio mobil..???

Angelika Riyandari (Ike) said...

@enk: twitter itu speaker to? Malah baru tau ... #scratchhead